南康hg0088官网|官方网站网中国hg0088官网|官方网站网旗下网站,客服电话:

冬季家居防干燥保养方法

放大字体??缩小字体 发布日期:2013-12-20??浏览次数:181
核心提示:冬季气候本来就较为干燥,而为了应对低温而长时间使用的各种家居采暖设备,更加降低空气湿度,这样的环境很容易造成家中的很多建
?冬季气候本来就较为干燥,而为了应对低温而长时间使用的各种家居采暖设备,更加降低空气湿度,这样的环境很容易造成家中的很多建材和hg0088官网|官方网站的老化,因此,这期间,需要对家居进行精心养护。
? ? 实木地板打蜡上精油
? ? 供暖和采暖设备的使用,可以让大家在冬季尽情享受温暖,但同时可能会让家里的地板“受难”。地板可以说是受采暖影响最大的家居建材了,采暖季到来,家中的地板很容易就出现开裂、起翘等各种状况。到了供暖季,地面温度升高,地板失去水分后会收缩,地板间的缝隙就会加大而产生裂缝。这时业主可以适当增加室内湿度,这样可以比较有效地防止地板的裂缝变得过大。
? ? 大多数朋友对木地板保养都会知道有打蜡,但是现在市场上还有一种新兴的地板保养方法就是“精油保养”。目前市场上木地板所使用的精油,都是萃取自植物的花、叶、种子、树皮、树根等的挥发性芳香物质。用进口桧木树脂及天然树木芬多精调配而成的精油,有深层润泽,防止开裂,修补细微裂痕等效果。
? ? 木地板打蜡其实是对实木地板、石材地面等,在其表面涂上一层蜡层,蜡固化后隔绝空气、水气、灰尘,同时起到防滑、防磨损、防静电的作用,从而更好地保养地板,延长地板的使用寿命。打蜡分为:打固体蜡和液体蜡两种。
? ? 木地板的保养必须从日常生活做起,无论是水渍、油污还是果汁、咖啡渍,这些都会对地板造成一定的影响,因此在清洁和保养上要多花功夫。木地板保养其实很简单,木地板的日常清洁可以用拧干的棉拖把擦拭。这样是对木地板的损害最少、更方便快捷的保养方法。平时保养得好,每年上蜡保养1次即可,没必要频繁地打蜡。
? ? 木hg0088官网|官方网站要注意加湿
? ? 木质hg0088官网|官方网站由木材制成,而木材容易受到环境湿度的影响。冬季气候干燥,而许多家庭在室内采取供暖措施,造成实木hg0088官网|官方网站因严重缺水,而发生很难修复的开裂现象。
? ? 采暖季木质hg0088官网|官方网站最易出现干裂,就可以采取措施增加室内湿度。常见的方法有选购一台加湿器放在室内,另外也可以放置一盆水或者多放置一些利于室内保湿的如绿萝、富贵竹等植物。不过也要注意,避免过度加湿。尽量把加湿器放在通风、光照适中的地方,要防止直接将加湿器直接放置在hg0088官网|官方网站上,或者hg0088官网|官方网站长时间离加湿器太近。一般采暖期使用加湿器保持房间的湿度在40%-60%之间比较适宜。
? ? 由于冬天木材更加脆弱,再加上暖气的烘烤,木材中的水分大量散失,质地变得疏松,平时坚固的hg0088官网|官方网站很可能在清洁时被轻易划伤。所以,在打扫卫生时,尽量不要使用尖利的清洁工具触及木材表面。平时也要注意hg0088官网|官方网站的保养,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞hg0088官网|官方网站,以保护其表面不出现硬伤。
? ? 比较名贵的实木hg0088官网|官方网站在清洁时,不能用湿漉漉的抹布简单地擦拭,而是应该选用专业的hg0088官网|官方网站蜡或护理精油。这样可锁住木质中的水分,防止木质干裂变形,同时滋养木质,延长hg0088官网|官方网站的使用寿命。
? ? 皮质hg0088官网|官方网站如真皮沙发在冬季使用时,要避免离取暖器或暖气片太近。因为如果距热源太近,很容易使得沙发变得松垮,沙发皮纹上还出现小裂缝等情况。因此一定要让皮质hg0088官网|官方网站与热源保持一定距离。同样,其实木质hg0088官网|官方网站也不要距离热源太近。
? ? 墙漆裂了不必立刻修复
? ? 采暖季到了,暖气和空调开一阵,不少业主就会发现,刷漆墙面竟然出现了开裂。遇到这种问题,不要马上进行修复处理,因为供暖期室内温度会不断升高,空气也越来越干燥,墙面裂缝也没有达到最大值,采暖期结束后,室内温度降低,还会出现反复。正确的做法就是停暖之后,再找家装公司进行修复。
? ? 要想让壁纸安全过度采暖季,就需要注意不要让空调或取暖设备的热风直接吹到壁纸上,避免壁纸因热胀冷缩而发生变形、变色等问题。同时还要注意室内湿度和温度的不应变化太大,防止出现开胶、翘边、局部脱落等现象。
?
?
[ hg0088官网|官方网站知识搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐hg0088官网|官方网站知识
点击排行
赣ICP备13007563号